Противопожарные рольставни – дополнительная защита современного склада

Противопожарные рольставни – дополнительная защита современного склада

Рольставни пользуются большим спросом при установке в помещения с целью обеспечения их защиты от несанкционированного доступа посторонних, а также шума и атмосферных явлений. Эти изделия могут устанавливаться на окна зданий, особенно первых этажей. Причем они могут быть как жилыми, так и коммерческими, производственными или общественными. Благодаря рольставням проемы надёжно защищены.

Хотя основная функция рольставен защитная, они также могут играть противопожарную роль. Если на окнах будут установлены решётки, то в случае возгорания через них не смогут спастись люди, по этой причине ежегодно гибнет немало человек. Зато рольставни можно быстро поднять и проводить эвакуацию через окна. Огнезащитные конструкции этого типа отличаются широкой областью использования. Их устанавливают в служебных помещениях на стандартные оконные и дверные проёмы, на предприятиях и складах применяют для перекрытия огромных проёмов.

Особенности противопожарных рольставен для складских помещений

Противопожарные рольставни для складских помещений

Склады являются особенно уязвимыми для огня, поскольку на них хранится много различных товаров. Ситуация осложняется, если изделия являются легко воспламеняемыми. Хотя существует множество запретов и правил, призванных бороться с пожарами, иногда очаги возгорания появляются.

Прекрасной альтернативой глухим оконным решёткам являются противопожарные рольставни. Они помогают эффективно локализовать в помещениях огонь. Для изготовления изделий используется специальный стальной либо алюминиевый профиль. При производстве рольставни проходят специальные тестирования. Качественные изделия практически не горят и не пропускают дым.

Внутри полотен противопожарных конструкций отсутствует уплотнитель, поскольку при возгорании он превращается в источник дыма. Противопожарные рольставни в течение определённого времени успешно защищают от распространения прямого пламени, позволяя получить дополнительное время на эвакуацию.

Для противопожарных моделей используются электрические приводы повышенной мощности. В случае возгорания они смогут превосходно функционировать в самых сложных обстоятельствах. Рольставни можно подключать к противопожарной автоматике. Такие конструкции станут надёжными помощниками в случае возникновения непредвиденной ситуации на складе.


География обслуживания

Москва

Подольск

Балашиха

Реутов

Люберцы