Тестирование лакокрасочных покрытий для рольставней на окна и двери

Тестирование лакокрасочных покрытий для рольставней на окна и двери

Каждый день весьма большой нагрузке подвергается полотно роллетных систем. Может ли оно оставаться в таких сложных условиях привлекательным. По словам специалистов, главную роль здесь играет лакокрасочное покрытие. Именно поэтому компания производитель внимательно тестирует в соответствии со всеми стандартами Европы покрытие роллетных систем.

Роллеты на окна имеют покрытие состоящие из двух слоев: эмали и базового. Эмаль придает особенной твердости, защищает покрытие от коррозии, истирания, а также механических повреждений, благодаря частицам полиамида. Чем больше толщина данного слоя, тем больше однородность цвета и лучшая стойкость к истиранию.

Первым пунктом испытаний является контроль цвета, проводимый на образцах профиля. При помощи спектрофотометра с эталоном сравнивается образец. Компания производитель в таком случае гарантирует полное совпадение цвета, не зависимо от времени производства профиля.

Следующим шагом является контроль «стираемости». Для этого искусственно состаривают полотно, имитируя процессы закрывания и открывания. Далее следует тест на прочность, когда пластину изгибают до 180 градусов и затем в тисках сжимают до полнейшего соприкосновения сторон. В таких условиях покрытие не отслаивается и не трескается.

А для подтверждения того, что покрытию не грозят ни ветки, подхваченные ветром, ни камни, что бросили хулиганы, проводят тест на ударопрочность. А в прибережных регионах рольставни на окна показали успешную работы, так как они обладают антикоррозионной устойчивостью. Чтобы это проверить, на 1000, либо более часов роллеты погружаются в специальную камеру соляного тумана.

В систему проверки включен и этап тестирования готового полотна. Чтобы это проверить рольставни на окна устанавливают в проем, а затем проводится порядка 3000 циклов подъема-опускания. В это время происходит и контроль на образование и наличие потертостей, царапин, а также других возможных видимых дефектов и повреждений.

Дабы убедится в том, что производителем действительно проводятся тесты роллетов следует ознакомиться с соответствующими сертификатам. Протоколы испытаний AkzoNobel, а также BASF Coating подтверждают качество покрытия лакокрасочного поллформинговых защитных коробов и профилей роликовой прокатки.

Постоянный и жесткий контроль качества роллетов на окна (например, таких как встроенные рольставни или алюминиевые рольставни) является гарантией того, что они непременно будут радовать в течение долгих лет первоклассным внешним видом.


География обслуживания

Москва

Люберцы

Балашиха

Реутов