Правила сочетания текстиля и жалюзи при оформлении окна

Правила сочетания текстиля и жалюзи при оформлении окна

Нередко для оформления оконного проёма в жилых помещениях используется ткань или жалюзи. У каждого вида материалов есть свои особенности. Их важно учесть, чтобы сделать наилучший выбор.

Если квартира находится на первых этажах здания либо выходит на юг, хорошо, чтобы была возможность максимального затемнения. В то же время текстиль позволяет сделать помещение более уютным, поэтому он тоже активно используется. Нередко в одном интерьере сочетаются оба этих материала.

Как добиться хорошего сочетания текстиля и жалюзи

Выбор штор и жалюзи

При выборе штор и жалюзи нужно принимать во внимание, что первые выполняют основополагающую функцию, а оформление и окрас жалюзи следует подбирать лаконичным и сдержанным. Их цвет должен быть нейтральным.

Немаловажно правильно определиться с конструкцией жалюзи. Нередко габариты окна определяют выбор. Если проёмы большие и находятся в спальнях или гостиных, тогда чаще всего приобретают рулонные либо вертикальные жалюзи. С их помощью можно регулировать поток света, к тому же такие изделия хорошо гармонируют с текстилем. А вот для кухни и других помещений, в которых установлены окна небольшого размера, лучше использовать горизонтальные жалюзи. Они будут отлично выглядеть вместе с текстильной аркой либо лёгкой занавеской.

Что учитывать при выборе дизайна

Горизонтальные жалюзи

Горизонтальные жалюзи роскошно и невероятно элегантно гармонируют с фактурой древесины, а также благородным текстилем. Это позволяет реализовать различные дизайнерские задумки. Если помещение выходит на южную сторону, тогда можно использовать текстиль винного тона и жалюзи из дерева светлых оттенков.

Некоторые стремятся оформить окно с помощью сложных текстильных композиций, в состав которых входят ламбрекены, сваги, портьеры и тюли. В этом случае оптимальным решением является установка вертикальных жалюзи нейтральных тонов (бежевого, белого и других). Они сольются с цветом пластика окон, выделив текстильные портьеры. При этом можно постараться выбрать интересное оформление жалюзи – они могут повторять теснение и фактуру штор.

Как видно, жалюзи и шторы можно использовать не только по отдельности, но и в тендеме. Следуя несложным правилам и своим вкусовым предпочтениям, Вы сможете подобрать отличное сочетание этих материалов! Надеемся, наша статья поможет оригинально и красиво оформить интерьер.


География обслуживания

Москва

Подольск

Реутов

Люберцы

Балашиха