Рольставни Rolmaster. Инструкция по монтажу

Рольставни Rolmaster. Инструкция по монтажу

Рольставни Rolmaster – это особый вид жалюзи, выполняющие защитную функцию и изготавливаются из алюминия, стали или решетчатого профиля.

Монтаж конструкции по силам любому, если есть хотя бы минимальные навыки работы с инструментами и технической документацией. Как в любой работе здесь есть особенности. Знание их поможет выполнять работу осознанно, что является непременным условием успеха.

Инструменты

Для выполнения монтажа потребуются следующие инструменты:

  • электрическая дрель или перфоратор;
  • шуруповерт;
  • линейка, уровень, угольник;
  • молоток, керн или остро заточенный дюбель.

Особенности монтажа

Проем должен иметь абсолютно правильные геометрические размеры. Проверяется это сравнением длины диагоналей проема, разница в длине не должна быть более 5 миллиметров, откосы проверяются на вертикальность и горизонтальность. Все углы проема должны быть равны 90.

Следующее, на что обращается внимание, - это надежное крепление конструкции к стенам здания. Для крепления используются дюбели. Только прочное крепление позволит осуществить надежную защиту от проникновения злоумышленников.

- Обращайтесь. Ответим на все вопросы!Свяжитесь с нашим консультантом онлайн. Для связи нажмите кнопку.

или звоните по телефону:
8 (499) 408-60-74
Пон-Пят с 9-00 до 18-00или напишите нам

Основные элементы рольставен

Полотно рольставен наматывается на горизонтальный вал, располагающийся в верхней части оконного или дверного проема. Для защиты от внешних воздействий вал находится в специальном коробе. Также в составе роллета имеется две направляющие, по которым перемещается полотно, раскрывая или закрывая проем.

Последовательность монтажа

Монтажные работы начинаются с крепления направляющих шин и защитного короба. Затем монтируют полотно, привод, проверяют работоспособность устройства.

В соответствии с документацией на монтаж сверлятся сквозные отверстия в шинах. Наружные отверстия делают большего диаметра, они после монтажа закрываются декоративными крышками.

Выполняют разметку и сверлят отверстия для сборки и крепления защитного короба и направляющих шин, руководствуясь схемой изготовителя.

Сверлят в защитном коробе отверстия для элементов привода.

Собирается полностью конструкция рольставни: короб, крышки, шины.

Сверлятся отверстия под элементы управления, которыми будет осуществляться открытие рольставни: корд, кабель, шнур.

Крепят дюбелями каркас к стене.

Установка полотна

Шнур, ленту, корд, которые служат для подъема полотна, пропускают в отверстия и крепят внутри помещения к специальным направляющим. Если привод рольставни электрический, электродвигатель привода подключают к питающей сети, в соответствии с заводской схемой подключения. Внутри помещения крепится блок автоматики, выключатель. Монтаж электрооборудования и проводников следует проводить с соблюдением правил проведения электромонтажных работ.

Устанавливают и регулируют работу тяговых пружин и всех элементов привода. Подробная инструкция по регулировке приведена в документации на монтаж. После полного монтажа полотна и привода необходимо обязательно проверить работоспособность устройства путем многократного открывания-закрывания.

«Механизм должен работать плавно, легко, без задержек. Для открытия или закрытия не следует прикладывать чрезмерных усилий. Если есть какие-то сложности, следует проверить правильность установки направляющих шин, геометрию конструкции».

После устранения всех неточностей выполняется окончательная сборка защитного кожуха. Шлицы винтов крепления конструкции к стене заливают герметиком, эпоксидным клеем или рассверливают. Это делает невозможным демонтаж рольставни. Отверстия доступа к винтам крепления закрываются декоративными заглушками.


Защитные рольставни Rolmaster с установкой можно заказать у нас, оформив заявку ниже:

или позвоните по телефонам: 8 (499) 408-60-74, 8 (495) 507-84-90: