Эксклюзивные рольставни: надежная и эстетичная защита проёмов

Эксклюзивные рольставни: надежная и эстетичная защита проёмов

Спустя достаточно долгое время после начала победного шествия защитных ставней по фасадам наших домов и прочим объектам привычного нашего окружения можно с уверенностью утверждать, что ставни – это действительно надежная защита. Уже нельзя сказать, что более служит безопасности жилища – защитные рольставни или высокие ограды возле домов.

Кто как ответит на этот вопрос, но большинство обладателей роллет расскажет, что они стали спать спокойнее после установки на окнах и дверях своего дома защитных конструкций.

Рольставни, как стальные, так и алюминиевые, обеспечивают надежные заграждения оконных и дверных проемов, они также выполняют роль дверей в гараж, на склад, роль балконных заграждений, роль ворот на въезде на территорию промышленного объекта.

Расширение границ применения рольставен

Чем дальше, тем больше функций придумывают рольставням люди, обрадованные многофункциональностью этих устройств. Роллеты – современные по духу приспособления, в отличие от тех же железных решеток. Когда достигнута цель обеспечения безопасности жилища, то из тени выходит эстетическая, декоративная функция защитных устройств – и здесь роллеты, конечно, в большом выигрыше перед решетками и металлическими дверями.

Диву даешься, что можно придумать, экспериментируя с цветом, с фактурой, с установкой, с росписью полотен ставней! Официальные организации, кто посмекалистей, размещают на полотнах рольставней свои логотипы, тем самым экономя на вывеске и на рекламе.

Эксклюзивные рольставни цены будут иметь, конечно, выше, чем цены стандартных. Под стандартными рольставнями подразумеваются такие, цвет которых не менялся по желанию заказчика, то есть они не окрашивались, а остались такими, какими были изначально, - белыми или коричневыми.

Стандартные рольставни – это не перфорированные и не комбинированные, из профиля, изготовление которого не требует индивидуального подхода, установленные обычно, то есть вертикально, параллельно стене здания.

Горизонтально, кстати, устанавливаются роллеты на кузов пикапа, но их и без того можно назвать стандартными с натяжкой. На стандартные рольставни цены можно с большой долей вероятности рассчитать на калькуляторе на одном из сайтов, посвященных производству и продаже ставней.

- Обращайтесь. Ответим на все вопросы!Свяжитесь с нашим консультантом онлайн. Для связи нажмите кнопку.

или звоните по телефону:
8 (499) 408-60-74
Пон-Пят с 9-00 до 18-00или напишите нам

Получаемые суммы, как правило, оговариваются, что они не окончательные, что более подробно и правильно стоимость можно рассчитать только при общении с менеджером организации-производителя. И это замечание нужно обязательно иметь в виду, чтобы не сориентироваться неверно.

Как определить нужный размер рольставней?

Прежде чем заказывать рольставни, необходимо определить размеры конструкции, зависящие от габаритов и конфигурации оконного или дверного проема, в котором планируется их установить. Измерение размеров проема — ответственная задача, от которой будет зависеть не только точность изготовления конструкции и ее стоимость в целом, но и то, насколько быстро и качественно будет произведен последующая установка рольставен.

Проведение замеров

Перед тем, как приступить к изготовлению конструкции, необходимо померить ширину и высоту проема в миллиметрах. После этого в зависимости от его конфигурации, вымеряется ширина откосов, и размеры прочих элементов, которые могут понадобиться при проектировании системы, если планируется ее установка внутри проема.

Зависимость размеров рольставней от типа конструкции

Габаритные размеры будущей конструкция существенно зависят от типа ее установки. Различают два вида монтажа — внутри проема и поверх него. Первый тип обеспечивает более надежную фиксацию системы, однако конфигурация проема не всегда позволяет осуществить его. Ко всему прочему в этом случае короб, в который прячется полотно, будет закрывать часть окна, что несколько портит внешний вид.

Установка роллетной системы поверх проема менее прочна, но не закрывает окно и может быть осуществлена при любых условиях, независимо от формы и типа стен. Однако необходимо помнить, что в этом случае общая ширина конструкции увеличивается приблизительно на 120 миллиметров, а высота на 200.

Выбор профиля для роллетной системы

От размеров конструкции зависит тип профиля, из которого будет собрано полотно. Для оконных проемов шириной до 3000 мм обычно используется легкий и дешевый тип профиля AR 40/N, если ширина проема превышает 3000 мм, применяется профиль AR 55/N. В тех случаях, когда к прочности конструкции предъявляются особые требования, например она должна эффективно защищать витрину магазина от действий вандалов — применяется усиленный профиль AER 44/S (ширина полотна до 4000мм) или профиль AER 55/S (ширина полотна превышает 4000 мм).

Выбор типа управления роллетной системы

В зависимости от размеров и веса конструкции, применяются следующие типы механического управления:

  • инерционный шнур, рассчитан на вес полотна до 10 килограмм;
  • редукторный шнур, используется при весе до 22 килограмм;
  • пружинно-инерционный механизм выдерживает максимальные нагрузки и позволяет перемещать полотно весом до 100 кг.

Электромотор устанавливается, как правило, по желанию заказчика на конструкции с весом полотна от 15 килограмм и шириной от 650 мм.


Эксклюзивные рольставни в проём с установкой можно заказать у нас, оформив заявку ниже:

или позвоните по телефонам: 8 (499) 408-60-74, 8 (495) 507-84-90: